L'atelier "cochons"

les premiers porcelets nés à Fabrou
les premiers porcelets nés à Fabrou

Le premier atelier de la ferme c'est : un petit élevage de cohons à partir duquel nous proposons toute une gamme de salaisons et charcuterie fermière. Les caillettes et le saucissons, c'est aussi ça, l'Ardèche.

 

Nous avons 60 cochons à la ferme, de toutes tailles et toutes couleurs.

 

Ils sont élevés dans notre bâtiment (en bois et construit par nos soins) où ils sont sur paille.

 

Nos cochons sont nourris avec des céréales produites localement et garanties sans OGM.

 

Dans ces conditions, nous élevons des cochons qui grandissent bien, mais lentement et sans stress, ce qui garantit par la suite la qualité de la viande.

 

La "transfo"

Nous "transformons" nos cochons dans un atelier collectif : la CUMA des Cochons Bourrus.

Nous partageons cet atelier avec 13 autres agriculteurs-éleveurs. Sont représentés : le boeuf, le cochon, les agneaux, les chevreaux et les canards. Une belle aventure collective.

 

C'est dans cet atelier que nous découpons la viande, et préparons la trentaine de produits qui compose notre gamme : viande à la découpe, pâtés et autres terrines, salaisons, boudins...

Ratafia et ses petits
Ratafia et ses petits

Les news du moment

Un nouveau site internet de notre point de vente collectif des Bourrons Couchus : lesbourrons.jimdo.com

Contact

Eléonore COSTE et Rémy FISCHER
Ferme de Fabrou
Issac
07110 BEAUMONT

Tel : 04 75 36 77 37
Email : fermedefabrou@hotmail.fr